無料ブログはココログ

ブログランキング

« 大吟醸袋しぼり 斗ビン取り | トップページ | 或る日の蔵の風景 その7 »

2014年3月 3日 (月)

大吟醸粕できました

たくさんのお問い合わせを頂いておりました大吟醸の酒粕が

ようやく出来ました。

今はまだ、詰めても詰めてもご予約分だけで

無くなってしまう状況ですが、

少しずつ店頭にもお出ししていますconfident

300グラムの小袋入りと3キロの箱入りの2種類。


先日、今年初の大吟粕を箱詰めしながら

仕上げ場のストーブの上でコトコトコトコト甘酒を作り、

休憩時間に皆で頂きましたhappy01

やっぱ、美味しいですねぇ。大吟粕の甘酒はjapanesetea

普通の板粕も美味しいけれど、また違った繊細な風味がいたします。

どうぞ皆さま、お試しあれ~heart04


今日は楽しいひなまつり~note

固く蕾んでいた桃の花もほころんできましたよ。


downwardleft日本酒ブログランキングに参加しています。

 よろしければポチッと覗いてみて下さいね。

« 大吟醸袋しぼり 斗ビン取り | トップページ | 或る日の蔵の風景 その7 »

お知らせ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 大吟醸袋しぼり 斗ビン取り | トップページ | 或る日の蔵の風景 その7 »

最近のトラックバック

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31