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2013年10月 8日 (火)

終わった~。いや、終わってない。

「第7回 地酒の祭典」、

昨年のように台風typhoonに直撃されることもなく、

無事に終わることが出来ました。

今年も大勢のお客さまにご来場賜り、深く感謝申し上げますconfident


北島酒造から出品しましたお酒としては、

「北島 きもと雄町」がびわこ賞を頂くことが出来ました。

通好みの生酛造りの酒、

そして好き嫌いが分かれる熟成具合・・・、

どう評価されるのか、と正直不安もあったので、

この結果には驚くやら、嬉しいやら。

100点近くもの地酒をきき酒して下さったモニターの皆さまの

あの時の真剣な表情が思い出されます。

お一人お一人の声を大切にしていきたいと思います。

誠にありがとうございました。


・・・って、「地酒の祭典」はこれで終わりではありません。

今年は3回に分けての長丁場。

10月27日 日曜日 「滋賀 地酒屋の夕べ」、

これをもちまして 締めくくりとなります。

お料理とお酒をゆっくりとお楽しみ頂くため、完全予約制。

18日の締め切りまで、まだまだご予約をお待ちしております。

詳しくは → http://shiga-jizake.net/festa/


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コメント

純米部門「びわこ賞」受賞おめでとうございます。

おめでとうございます。
今年初めて参加してきました。
滋賀にも多くの酒蔵があるのに少し驚きました。
今後のご活躍をお祈りします。

hirokiさん、ありがとうございます。
もしかするとご来場下さっていたのでしょうか?
ひょっとすると、モニターから?!
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

Hanatareさん、ありがとうございます。
今年初めてのご参加とのこと、とても嬉しく思います。
「滋賀にも・・・」と、いうことは、県外からのお方なのですね。
各県それぞれに個性がありますが、
滋賀は琵琶湖を真ん中に
四つの山系の伏流水を持つことなどから、
各蔵によりお酒の性格が本当に様々です。
その中に、
Hnatareさんに気に入って頂けるお酒はありましたでしょうか?
どうかこれからもご愛飲の程、宜しくお願いいたします。

行きたかったのですが、残念ながら行けませんでした。最近始まった組合さんのフェイスブックページに結果発表されていましたよ。一番のひいきは、もちろん北島さんですが、郷土滋賀の日本酒はおいしそうなのがいっぱいありますね。

hirokiさん、そうでしたか。すみません。
フェイスブックページに発表されてたんですね。
私は未だに見方がよく分かりません(涙)。
是非次の機会にお越しくださいね。

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