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2011年5月 7日 (土)

○か×か、あなたはどっち?

毎朝、新聞のテレビ欄をだーっとチェックするのが

ワタシの日課。

「酒」とか、「粕」とか、「醗酵」とか、

そういうキーワードを含む番組を見付けては

録画予約を入れていきます。

そして時間のある時に、見るtv

なかなか見れないで、録画が溜まっていくこともしばしばですがsweat01

先日は、 TBS「はなまるマーケット」 のみそ麹特集を見ました。

ふーむ、なるほど。 即、実践dash

みそ麹はそのまま食べてもなかなか美味delicious

なんか肉味噌みたいです。

どんなお料理に使うかは、まだ思案中ですが。

もう一つやっていた酒粕ハンバーグ&酒粕ソース。

これも早速作ってみました。

 ← こんな感じです。

ちょーっとばかしソースが濃厚になってしまいましたが・・・。

(小麦粉入れすぎたcoldsweats01。)

食べてみると、

試食した後のヤックンの 

「う~ん、そうきたか~catface。」という、何とも微妙な反応が

分かるような気がします。

これは賛否両論ありますね。

子供の反応はイマイチwobblyでしたが、社長は「上出来やんhappy01。」と。

酒粕料理って万人受けはムズカシイ・・・。

ハンバーグは、つなぎのパン粉の代わりに酒粕を使うだけ。

ソースは、酒粕、小麦粉、牛乳をミキサーで溶いて

コンソメ等で味付けした後、しばらく煮立たせます。

カレーパウダーなどのアレンジも美味しい。

皆さまも是非お試し下さいませませ heart04

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日々のこと」カテゴリの記事

コメント

 お世話になります。
本日お昼、北島様からご紹介頂いた方が御出で下さいました。
何と言っていいか、感謝、感謝です。
岡山のご出身だったんですね。
岡山には年に一度ほど蒜山高原の蕎麦畑を見にに行くくらいであまり行くことはないのですが、先々週くらいに岡山の酒蔵さんに見学に行ってきました。のんびりした、いい街ですね。
ありがとうございました。


アホの坂田じゃなくてよかったです。

                         蕎麦屋  三文銭


   

たかアンドとし・・・さん。
単に髪型が・・・なのですが、スミマセン。
叔父から「美味しかったよ~」と電話を頂きましたが、
まさかそんな話をしてただなんて・・・(汗)。
ありゃりゃ、失礼しました。

ちなみに私は富山出身です。
またきっと食べに寄らせて頂きますね。
よろしくお願いします。

 深くお詫び申し上げます。
失礼いたしました。

先日は突然に申し訳ありませんでした。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

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